Formação e vivências em
chocolataria gourmet.



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Sobre a Castelli Escola de Chocolataria

A Castelli Escola de Chocolataria é um projeto inovador e pioneiro. A iniciativa vem fazendo parte da história do cacau e do chocolate brasileiros e é uma referência nacional no seu segmento de atuação. Sua missão é promover o chocolate gourmet brasileiro, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade. Confira abaixo o Programa de Formação.


#CastelliChoco - 2016-Jun-09

Chocólatras Solidários projeto do Lucas Corazza na praça de Canela Sábado.

Jurado do GNT, Lucas em parceria com a Castelli Escola de Chocolataria, promove evento em Canela. Chocólatras Solidários é o nome do evento criado pelo chef Lucas Corazza (SP) para ajudar instituições sociais e, ao mesmo tempo, fazer a festa para fãs de chocolate. Nesses sábado 11 de Junho a partir das 14 horas, é a vez de Canela-RS aproveitar a iniciativa e conferir as iguarias produ ...


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PROGRAMA DE FORMAÇÃO


GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA GOURMET

Pós-graduação | Especialização
380h – 12 meses


Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA GOURMET

248h – 9 meses


Estudo da cultura, dos processos de obtenção e da arte do chocolate, com vistas a fomentar o mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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CENTRAL DE ATENDIMENTO

(54)3282-1460

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INOVAÇÃO E PIONEIRISMO
DA AMÊNDOA À BARRA


O Programa de Formação da Castelli Escola de Chocolataria contempla cursos em nível de extensão (curta duração) e pós-graduação. Oportuniza o profissional a vivenciar toda a cadeia produtiva do cacau, uma vez que passa pelo estudo da cultura do cacau fino, do plantio, colheita, fermentação e secagem, processos de pré-processamento e processamento da amêndoa, processos e tecnologias de ponta da produção e transformação do chocolate,

e aplicações diversas da chocolataria gourmet na gastronomia.

A educação do gosto é um dos principais objetivos da Castelli Escola de Chocolataria uma vez que traz para o mercado um novo produto e um novo profissional, com um jeito único de produzir chocolate de origem e cujo sabor é novidade ao paladar de muitos consumidores.



ROTEIROS VIVENCIAIS FOCADOS EM CHOCOLATARIA GOURMET
A Castelli Escola de Chocolataria por meio de convênios e parcerias com produtores de cacau fino, incentiva a visita técnica às fazendas, como forma promover a vivência e o aprendizado dos profissionais da área da chocolataria.


Missão: Ser uma escola referência na promoção do chocolate gourmet brasileiro e na formação de profissionais, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade.

Origem: respeito à procedência do cacau com ênfase na qualidade e na brasilidade.

Saúde: consumo consciente do chocolate gourmet como um agregador de saúde e bem-estar.

Sustentabilidade: mobilização de processos pertinentes à cadeia produtiva considerando o desenvolvimento ambiental, social e econômico.









#CastelliChoco - 2016-Jun-09

Chocólatras Solidários projeto do Lucas Corazza na praça de Canela Sábado.
Jurado do GNT, Lucas em parceria com a Castelli Escola de Chocolataria, promove evento em Canela. Chocólatras Solidários é o nome do evento criado pelo chef Lucas Corazza (SP) para ajudar instituições sociais e, ao mesmo tempo, fazer a festa para fãs de chocolate. Nesses sábado 11 de Junho a partir das 14 horas, é a vez de Canela-RS aproveitar a iniciativa e conferir as iguarias produ ...


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#CastelliChoco - 2016-May-31

ALMOÇO SABOR CHOCOLATE Com chef Lucas Corazza
Para entreter e inspirar apaixonados por chocolate. Um Almoço Sabor Chocolate, com pratos inusitados no menu, tendo o chocolate como especiaria da entrada à sobremesa, e o chef Lucas Corazza presente demonstrando e fazendo o doce final com o publico presente. O almoço será no próximo dia 12 de junho. Promovido pela Monã juntamente com a Castelli Escola de Chocolataria o objetivo é entreter e ...


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#CastelliChoco - 2016-May-16

Profissionais formados pela Castelli Escola de Chocolataria tem destaque no mercado do chocolate gourmet.
Os egressos da Castelli Escola de Chocolataria vêm se destacando no mercado do chocolate fino, alguns atuando em projetos independentes e outros empreendendo na chocolataria gourmet, casos de sucesso e empreendedorismo. Maurício Augusto Haenssgen, profissional formado pela Castelli Escola de Chocolataria é diretor de vendas da centenária fábrica Haenssgen, de Cruzeiro do Sul – RS, fundada em 2 ...


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#CastelliChoco - 2016-Apr-14

Proprietário de uma das maiores fazendas de cacau do mundo, Eimar Sampaio, profissional renomado internacionalmente no ramo do cacau, agora é também
professor na Castelli Escola de Chocolataria Eimar Sampaio, Diretor Acionista da M. Libânio Agrícola, abordará o cenário da cadeia produtiva do cacau e os aspectos fundamentais do cultivo e do pré-processamento do cacau já na primeira semana dos cursos da Castelli Escola de Chocolataria. A M. Libânio Agrícola S.A, fazenda de cacau com mais de 90 anos de tradição e história na produção e proc ...


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#CastelliChoco - 2016-Mar-28

Castelli Escola de Chocolataria abre processo seletivo para nova turma que inicia em agosto.
Projetos inovadores e pioneiros, os cursos de pós-graduação em Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet e de curta duração Formação Profissional em Chocolataria Gourmet vão para terceira edição. A proposta da Castelli Escola de Chocolataria é promover o chocolate gourmet ou premium, inserindo no mercado novos profissionais que serão capazes de ofertar produtos diferenciados e únicos no ramo d ...


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#CastelliChoco - 2016-Mar-09

Open House na Casa Destemperados com vinho e chocolate, oferecido por CLARO.
Dia 12 de março, sábado, das 14h às 20h Open House com vinho e chocolate, oferecido por CLARO - A Casa Destemperados abre as portas com dois eventos gratuitos. Às 15h, Daniel Castelli (Diretor de Negócios da Castelli) e Alexandre Bispo (professor do curso de chocolataria da Castelli e chocolatier da Harald) dão uma oficina de chocolate e ovos de Páscoa. Às 18h, a sommelier da Casa, Natália Frighe ...


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