Formação e vivências em
chocolataria gourmet.



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Sobre a Castelli Escola de Chocolataria

A Castelli Escola de Chocolataria é um projeto inovador e pioneiro. A iniciativa vem fazendo parte da história do cacau e do chocolate brasileiros e é uma referência nacional no seu segmento de atuação. Sua missão é promover o chocolate gourmet brasileiro, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade. Confira abaixo o Programa de Formação.


#CastelliChoco - 2016-Jun-09

Chocólatras Solidários projeto do Lucas Corazza na praça de Canela Sábado.

Jurado do GNT, Lucas em parceria com a Castelli Escola de Chocolataria, promove evento em Canela. Chocólatras Solidários é o nome do evento criado pelo chef Lucas Corazza (SP) para ajudar instituições sociais e, ao mesmo tempo, fazer a festa para fãs de chocolate. Nesses sábado 11 de Junho a partir das 14 horas, é a vez de Canela-RS aproveitar a iniciativa e conferir as iguarias produ ...


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PROGRAMA DE FORMAÇÃO


GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA GOURMET

Pós-graduação | Especialização
450h – 12 meses


Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA GOURMET

264h – 9 meses


Estudo da cultura, dos processos de obtenção e da arte do chocolate, com vistas a fomentar o mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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CENTRAL DE ATENDIMENTO

(54)3282-1460

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INOVAÇÃO E PIONEIRISMO
DA AMÊNDOA À BARRA


O Programa de Formação da Castelli Escola de Chocolataria contempla cursos em nível de extensão (curta duração) e pós-graduação. Oportuniza o profissional a vivenciar toda a cadeia produtiva do cacau, uma vez que passa pelo estudo da cultura do cacau fino, do plantio, colheita, fermentação e secagem, processos de pré-processamento e processamento da amêndoa, processos e tecnologias de ponta da produção e transformação do chocolate,

e aplicações diversas da chocolataria gourmet na gastronomia.

A educação do gosto é um dos principais objetivos da Castelli Escola de Chocolataria uma vez que traz para o mercado um novo produto e um novo profissional, com um jeito único de produzir chocolate de origem e cujo sabor é novidade ao paladar de muitos consumidores.



ROTEIROS VIVENCIAIS FOCADOS EM CHOCOLATARIA GOURMET
A Castelli Escola de Chocolataria por meio de convênios e parcerias com produtores de cacau fino, incentiva a visita técnica às fazendas, como forma promover a vivência e o aprendizado dos profissionais da área da chocolataria.


Missão: Ser uma escola referência na promoção do chocolate gourmet brasileiro e na formação de profissionais, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade.

Origem: respeito à procedência do cacau com ênfase na qualidade e na brasilidade.

Saúde: consumo consciente do chocolate gourmet como um agregador de saúde e bem-estar.

Sustentabilidade: mobilização de processos pertinentes à cadeia produtiva considerando o desenvolvimento ambiental, social e econômico.









#CastelliChoco - 2016-Mar-02

Chef Lucas Corazza é o novo professor da Castelli Escola de Chocolataria.
Mestre das esculturas de chocolate e jurado do Que Seja Doce, da GNT, o chef Lucas Corazza é o mais recente professor da Castelli Escola de Chocolataria, na Serra Gaúcha. A instituição está com inscrições abertas e inicia suas aulas em abril deste ano. Corazza já trabalhou com chefs como Alex Atalla, do D.O.M., Henry Schaeffer (Le Vin Bistrô) e Javier Torres do Eñe. Seu fino paladar e meticulosa ...


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#CastelliChoco - 2016-Feb-17

Cursos também para empreender com chocolate gourmet.
Com o brasileiro aperfeiçoando seu paladar para o chocolate gourmet, cresce o espaço para quem busca formação nessa área dentro da gastronomia. A Castelli Escola de Chocolataria – única do Brasil e pioneira com a proposta de estudo da amêndoa de cacau à modelagem do chocolate e suas aplicações na gastronomia – permite ao aluno se qualificar para esse mercado, que tem registrado um crescimento de m ...


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#CastelliChoco - 2016-Jan-15

Primeira Escola de Chocolataria do país forma para mercado em ampla expansão.
O crescimento do mercado de chocolatarias no Brasil já é fato consumado, com registros de uma expressiva expansão de cerca de 20% ao ano, de acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados. Em um país que se destaca como o terceiro maior mercado de chocolate do mundo, perdendo apenas para Estados Unidos e Alemanha, a profissionalização dentr ...


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#CastelliChoco - 2016-Jan-05

Primeira Escola de Chocolataria do Brasil inicia aulas em abril
A Castelli Escola de Chocolataria oferece cursos inéditos no mercado destinados a qualquer pessoa que tenha interesse em trabalhar ou pesquisar sobre o chocolate gourmet. São eles: Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet e Formação Profissional em Chocolataria. As aulas iniciam em abril. Desde 2012, a Escola já capacitou profissionais de diferentes regiões do Brasil, como São Paulo, Rio de J ...


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#CastelliChoco - 2015-Sep-26

Castelli Escola de Chocolataria forma sua segunda turma
Um projeto inovador, que começou em 2012 para valorizar a cultura do chocolate gourmet no Brasil, concretizou mais uma etapa. Onze alunos da Castelli Escola de Chocolataria – primeira instituição do gênero no país, com sede em Canela (RS) – receberam os diplomas de especialista em dois cursos inéditos no mercado: Gestão de Negócio ...


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#CastelliChoco - 2015-Jul-16

Castelli Escola de Chocolataria e ex-alunos expõem juntos
O Rio Grande do Sul marcou presença no 7o Festival Internacional do Chocolate e Cacau, um dos maiores eventos do gênero do Brasil. A Castelli Escola de Chocolataria, de Canela, montou um estande em conjunto com as marcas Countle Trufas de Origem e Andrei Martinez Chocolatier, empresas criadas pelos ex-alunos Bárbara Sordi, de Curitiba (PR), e Andrei Martinez, de Porto Ale ...


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