Formação e vivências em
chocolataria gourmet.



Compartilhe!

Sobre a Castelli Escola de Chocolataria

A Castelli Escola de Chocolataria é um projeto inovador e pioneiro. A iniciativa vem fazendo parte da história do cacau e do chocolate brasileiros e é uma referência nacional no seu segmento de atuação. Sua missão é promover o chocolate gourmet brasileiro, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade. Confira abaixo o Programa de Formação.


#CastelliChoco - 2016-Jun-09

Chocólatras Solidários projeto do Lucas Corazza na praça de Canela Sábado.

Jurado do GNT, Lucas em parceria com a Castelli Escola de Chocolataria, promove evento em Canela. Chocólatras Solidários é o nome do evento criado pelo chef Lucas Corazza (SP) para ajudar instituições sociais e, ao mesmo tempo, fazer a festa para fãs de chocolate. Nesses sábado 11 de Junho a partir das 14 horas, é a vez de Canela-RS aproveitar a iniciativa e conferir as iguarias produ ...


Leia mais +

PROGRAMA DE FORMAÇÃO


GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA GOURMET

Pós-graduação | Especialização
450h – 12 meses


Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


SAIBA MAIS INSCREVA-SE

FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA GOURMET

264h – 9 meses


Estudo da cultura, dos processos de obtenção e da arte do chocolate, com vistas a fomentar o mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


SAIBA MAIS INSCREVA-SE

CENTRAL DE ATENDIMENTO

(54)3282-1460

RECEBA INFORMAÇÕES EXCLUSIVAS SOBRE OS CURSOS DA CASTELLI.






INOVAÇÃO E PIONEIRISMO
DA AMÊNDOA À BARRA


O Programa de Formação da Castelli Escola de Chocolataria contempla cursos em nível de extensão (curta duração) e pós-graduação. Oportuniza o profissional a vivenciar toda a cadeia produtiva do cacau, uma vez que passa pelo estudo da cultura do cacau fino, do plantio, colheita, fermentação e secagem, processos de pré-processamento e processamento da amêndoa, processos e tecnologias de ponta da produção e transformação do chocolate,

e aplicações diversas da chocolataria gourmet na gastronomia.

A educação do gosto é um dos principais objetivos da Castelli Escola de Chocolataria uma vez que traz para o mercado um novo produto e um novo profissional, com um jeito único de produzir chocolate de origem e cujo sabor é novidade ao paladar de muitos consumidores.



ROTEIROS VIVENCIAIS FOCADOS EM CHOCOLATARIA GOURMET
A Castelli Escola de Chocolataria por meio de convênios e parcerias com produtores de cacau fino, incentiva a visita técnica às fazendas, como forma promover a vivência e o aprendizado dos profissionais da área da chocolataria.


Missão: Ser uma escola referência na promoção do chocolate gourmet brasileiro e na formação de profissionais, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade.

Origem: respeito à procedência do cacau com ênfase na qualidade e na brasilidade.

Saúde: consumo consciente do chocolate gourmet como um agregador de saúde e bem-estar.

Sustentabilidade: mobilização de processos pertinentes à cadeia produtiva considerando o desenvolvimento ambiental, social e econômico.









#CastelliChoco - 2014-Jul-01

Trufas de chocolate gourmet
  O Governador do Estado, Tarso Genro, e mais de 500 pessoas foram surpreendidas com trufas de chocolate gourmet e erva-mate produzidos pelos alunos da Escola de Chocolataria da Castelli ESH, de Canela, que está com inscrições abertas para os cursos de pós-graduação com início dia 18 de agosto. O presente foi entregue durante o coquetel promo ...


Leia mais +

#CastelliChoco - 2014-Apr-18

O chocolate gourmet
Assim como o vinho, o café e o azeite, o chocolate enfim alcança sua posição dentro do mercado de produtos Gourmet. Define-se por produtos "Gourmet", aqueles capazes de entrarem diretamente na interpretação de qualidade superior, sem qualquer indício de esnobismo ou elitismo. O produto gourmet pretende se comprometer única e exclusivamente ...


Leia mais +

#CastelliChoco - 2014-Feb-06

Escola de Chocolataria forma profissionais para mercado
Criada pela Castelli ESH, Escola iniciou as aulas no final de 2013 e forma já em 2014 recurso humano especializado para o setor de chocolates em todo o país.    O mercado de chocolate brasileiro ganha um reforço de novos profissionais este ano, capacitados para trabalhar na produção e gestão de negócios ligados à chocolataria ...


Leia mais +

#CastelliChoco - 2013-Dec-21

Escola de Chocolataria é destaque no portal da Globo
Nesta quinta-feira todos tivemos uma boa notícia ao conectarmos a internet. Logo cedo surgiram os links de alunos, egressos, professores, amigos e colaboradores: a Escola de Chocolataria da Castelli ESH estava na capa do G1, o portal mais acessado do Brasil, da Rede Globo. O título destaca o pioneirismo da IES: "Serra gaúcha abre primeira escola de chocolataria gourmet do pa& ...


Leia mais +

#CastelliChoco - 2013-Oct-23

Doce começo da primeira semana da Escola de Chocolataria
Criada pela Castelli ESH, primeira Escola de Chocolataria do Brasil deu início às aulas na última semana para alunos de todo o país. Matrículas seguem abertas para o módulo de dezembro.   Na última semana, a turma inaugural da primeira Escola de Chocolataria gourmet do Brasil iniciou sua aventura intelectual pelo universo do chocolate nas dis ...


Leia mais +

#CastelliChoco - 2013-Oct-22

Aulas da Escola de Chocolataria iniciam com muito cacau!
A primeira turma da Escola de Chocolataria iniciou as atividades na segunda-feira que passou, dia 21 de outubro,  com muito entusiasmo, curiosidade e expectativas deste universo do cacau e do chocolate fino. Alunos dos cursos de pós-graduação Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet e extensão Formação Profissional em Chocolataria Gou ...


Leia mais +