Formação e vivências em
chocolataria gourmet.



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Sobre a Castelli Escola de Chocolataria

A Castelli Escola de Chocolataria é um projeto inovador e pioneiro. A iniciativa vem fazendo parte da história do cacau e do chocolate brasileiros e é uma referência nacional no seu segmento de atuação. Sua missão é promover o chocolate gourmet brasileiro, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade. Confira abaixo o Programa de Formação.


#CastelliChoco - 2016-Jun-09

Chocólatras Solidários projeto do Lucas Corazza na praça de Canela Sábado.

Jurado do GNT, Lucas em parceria com a Castelli Escola de Chocolataria, promove evento em Canela. Chocólatras Solidários é o nome do evento criado pelo chef Lucas Corazza (SP) para ajudar instituições sociais e, ao mesmo tempo, fazer a festa para fãs de chocolate. Nesses sábado 11 de Junho a partir das 14 horas, é a vez de Canela-RS aproveitar a iniciativa e conferir as iguarias produ ...


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PROGRAMA DE FORMAÇÃO


GESTÃO DE NEGÓCIOS EM CHOCOLATARIA GOURMET

Pós-graduação | Especialização
450h – 12 meses


Formação de gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria gourmet, com vistas ao fomento do mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CHOCOLATARIA GOURMET

264h – 9 meses


Estudo da cultura, dos processos de obtenção e da arte do chocolate, com vistas a fomentar o mercado do chocolate gourmet. Curso em formato de imersão parcial. Teoria, prática e vivência. Realizado em período integral, de segunda à sexta-feira, uma a cada seis semanas.


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CENTRAL DE ATENDIMENTO

(54)3282-1460

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INOVAÇÃO E PIONEIRISMO
DA AMÊNDOA À BARRA


O Programa de Formação da Castelli Escola de Chocolataria contempla cursos em nível de extensão (curta duração) e pós-graduação. Oportuniza o profissional a vivenciar toda a cadeia produtiva do cacau, uma vez que passa pelo estudo da cultura do cacau fino, do plantio, colheita, fermentação e secagem, processos de pré-processamento e processamento da amêndoa, processos e tecnologias de ponta da produção e transformação do chocolate,

e aplicações diversas da chocolataria gourmet na gastronomia.

A educação do gosto é um dos principais objetivos da Castelli Escola de Chocolataria uma vez que traz para o mercado um novo produto e um novo profissional, com um jeito único de produzir chocolate de origem e cujo sabor é novidade ao paladar de muitos consumidores.



ROTEIROS VIVENCIAIS FOCADOS EM CHOCOLATARIA GOURMET
A Castelli Escola de Chocolataria por meio de convênios e parcerias com produtores de cacau fino, incentiva a visita técnica às fazendas, como forma promover a vivência e o aprendizado dos profissionais da área da chocolataria.


Missão: Ser uma escola referência na promoção do chocolate gourmet brasileiro e na formação de profissionais, tendo como paradigmas a origem, a saúde e a sustentabilidade.

Origem: respeito à procedência do cacau com ênfase na qualidade e na brasilidade.

Saúde: consumo consciente do chocolate gourmet como um agregador de saúde e bem-estar.

Sustentabilidade: mobilização de processos pertinentes à cadeia produtiva considerando o desenvolvimento ambiental, social e econômico.









#CastelliChoco - 2013-Apr-25

Descubra a Chocolataria Gourmet!
A Escola de Chocolataria da Castelli ESH inicia suas atividades 2013 com uma programação única, focada na chocolataria Gourmet. Estão abertas as inscrições para os dois primeiros cursos de curta duração no ano da Escola de Chocolataria da Castelli ESH. Nos dias 22 e 23 de maio a maître chocolatier Mirian Rocha Pinkowski ministra o cur ...


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#CastelliChoco - 2013-Apr-14

Professora da Escola de Chocolataria no Globo Repórter
Na última sexta-feira, dia 12/04, o programa Globo Repórter abordou os Superalimentos e suas poderosas propriedades.   Entre eles, o cacau. Nossa professora Priscila Efraim, engenheira de alimentos e uma das maiores especialistas em chocolate gourmet no Brasil, salientou os benefícios do cacau para nossa saúde.   Veja o vídeo aqui. ...


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#CastelliChoco - 2013-Mar-28

Divulgada a programação oficial da Escola de Chocolataria
Nesta quarta-feira 27 de março, na abertura do I Seminário Florestas de Chocolate em Ilhéus, na Bahia, o professor Castelli lançou o calendário da Escola de Chocolataria para este ano. Como destaque, um curso de pós-graduação inédito: Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet, com 360 horas. O corpo docente conta com r ...


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#CastelliChoco - 2013-Mar-12

Escola de Chocolataria lançará em breve calendário 2013
  A Escola de Chocolataria, centro pioneiro na educação voltada ao Chocolate no Brasil, anuncia para o mês de março a divulgação de sua programação para este ano. Instalada na Castelli Escola Superior de Hotelaria, situa-se na cidade de Canela - região das Hortênsias, Rio Grande do Sul - tradicional produtora de chocolate, ...


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#CastelliChoco - 2012-Nov-24

Curso de Harmonização Vinhos e Chocolates
Uma experiência sensorial, contemplando a teoria e a prática na harmonização destes dois nobres produtos gourmet, com foco na avaliação sensorial, na qualidade do chocolate e na técnica de degustá-los de forma conjunta.   1ª turma: 7/12/12 das 15:00 às 18:00 2ª turma: 8/12/12 das 15:00 às 18:00   Inscri&c ...


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#CastelliChoco - 2012-Nov-10

Como foi a ida a Paris no Salon Du Chocolat
Com o objetivo de mergulhar no mercado do chocolate gourmet, fomentar parcerias e fechar a programação dos cursos, programas e projetos da Escola de Chocolataria para 2013, avaliamos que nossa ida à Paris foi um sucesso!   O relacionamento com chefs chocolatiers, autoridades, empreendedores, imprensa e futuros parceiros foi maior que o esperado. Ainda, as visitas a lo ...


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