#CastelliMonã - 2015-Oct-28

A Ferro e Fogo reúne chefs gaúchos em São Paulo 

Após dar uma aula-master sobre a tradição campeira de tirar a lã, carnear e desossar um cordeiro, Daniel Castelli, diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, participou neste dia 28 o evento A Ferro e Fogo, no Grand Finale do dia do maior festival de gastronomia e vinhos da América Latina, o Semana Mesa SP, em São Paulo. No segundo dia de Congresso Mesa Tendências, Daniel Castelli, ao lado dos chef Marcos Livi e Marcelo Bolinha , demonstram o aproveitamento completo da carne, culminando com a abertura de um grande Fogo de Chão para todos os participantes. Para o evento, um grupo de chefs gaúchos trabalhou no preparo de carnes de cordeiro, frango, boi e porco, recriando durante todo o dia "fuegos" indígenas e campeiros típicos do Estado, como fogo de chão, parrilla e curando. Tudo à moda dos pampas, diante do público. Daniel Castelli é Líder do convívio Slow Food Serra Gaúcha e Produtor da Rede Ecovida de Agroecologia, atua na preservação e no fomento da biodiversidade na cadeia alimentar e valorização da agricultura familiar.